客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常乐虎国际娱乐   手机乐虎国际娱乐您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 常备7道药茶,远离高血压

常备7道药茶,远离高血压

2017-10-10

高血脂在年龄稍大的人群身上,是很常见的现象。而且高血脂这种非常常见的疾病,危害也是很大的。如果真的出现了高血脂的现象,首先要做的就是要降血脂,下面就给大家介绍几种降血脂的茶,简便易行,平时可常服用。

1、首乌茶

何首乌5克、白菊花3克、山楂3克,浸泡10-30分钟,放至温热后饮用浸泡液。可冲泡2-3遍。具有调节血脂、调节血压的作用,防治脂肪肝,护肝养肾,降低胆固醇,抗心律不齐,增加冠状动脉流量,促进消化腺分泌的作用。

2、绞股蓝茶

绞股蓝5克,热水冲泡,五分钟后即可饮用。绞股蓝茶具有显著的降三高作用,尤其擅长降血脂。临床上多用于辅助治疗高脂血症。

3、山楂荷叶茶

取山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮15~20分钟后,去渣取汁当茶饮。山楂能活血化瘀,荷叶能扩张血管。此茶对高血脂症、动脉硬化和冠心病患者非常有益。


山楂荷叶茶

4、枸杞红茶

红茶3克,枸杞子6克。将上述2味加沸水适量冲泡,代茶饮用。

养肝补血,清热明目,延缓衰老。适用肝阴不足、肝血亏损所致之头晕目花、视力减退、目赤升火等,适合高血压、高血脂、糖尿病、动脉硬化患者饮用。

5、乌龙减肥茶

乌龙茶、荷叶各5克,决明子、人参叶各3克。决明子先炒,人参叶、荷叶切细。将乌龙茶和备好的3味药一同放杯中,加入沸水冲泡即成。

代茶饮用,可加水续泡,每日1剂,降脂减肥。适用肥胖、血脂过高。注意脾虚大便泄泻者慎用。孕妇忌服。

6、决明菊花茶

草决明子5克、菊花5克。菊花洗净后备用,草决明子洗净后炒至微膨后捣碎,用纱布包好,煮沸,煎至微黄再倒入菊花同煎几分钟即可。代茶饮,一次饮完后再加入水冲泡,直至无味。常喝有降脂、清热、平肝作用。

7、橘皮茶

可用橘皮适量,开水冲泡,加盖闷10分钟后,代茶频饮。中医认为,橘皮味辛、苦,性温。具有理气调中、燥湿化痰的功效。现代药理学研究证实,橘皮含有橙皮甙,有降血脂作用,适用于平日痰多体胖的高血脂患者。

相关阅读:降血脂食物做法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐乐虎国际娱乐官方平台

有奖活动 美食乐虎国际娱乐官方平台

乐虎国际娱乐大全

家常菜 乐虎国际娱乐分类